当前位置: 首页 > 图片新闻
含山县纪委监委召开全县监督执纪工作调度会
发布时间:2018-08-31 08:55 阅读量: 1037 分享

8月30日下午,县纪委监委召开全县监督执纪工作调度会。县委常委、纪委书记、监委主任丁云圣主持会议并讲话。

就做好下半年监督执纪工作,丁云圣强调,全县纪检监察机构一要认真充分认清当前形势,明确工作重点,增强工作信心。结合全县脱贫攻坚重点工作,扎实开展扶贫领域大排查大整改活动,严肃查处群众身边尤其是扶贫领域不正之风和腐败问题。深入开展县委巡察工作,强化巡察发现问题整改,提升巡察工作水平。二要严格落实县纪委监委工作要求,创新工作思路方法,创造性的开展各项工作。要在查找问题线索上下功夫,从源头上想办法,主动监督,通过扶贫领域“四看四查”等专项活动,深入查找党员干部违规违纪问题线索。要坚持举一反三,发散思维,深挖细掘,善于发现新的问题。要抓好巡视巡察反馈问题整改,通过以点带面,有效实现“查处一个、教育一片、规范一方”。三要明确任务、压实责任,统筹兼顾抓好各项工作任务落实。全县纪检监察干部要不断强化政治担当,坚决做到“两个维护”,督促各级党委(党组)压实压牢主体责任,切实有效履行监督责任。要创新工作督导机制、严格责任追究机制、完善工作考核机制,不断提升监督执纪工作能力和水平,切实有效履行职责和使命任务,推动我县纪检监察工作再上新台阶。  

会上,县纪委副书记、监委副主任汤军涛还宣读了扶贫领域大排查大整改任务交办单;县纪委副书记、监委副主任张受禄通报了2018年上半年全县纪律审查工作情况。

县纪委监委领导班子成员,县委巡察机构负责人,各镇(园区)纪(工)委书记,各派驻纪检监察组组长,有关单位纪工委书记、纪检组长,委机关各部室负责人出席会议。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)