当前位置: 首页 > 图片新闻
县纪委监委组织旁听一起医疗领域职务犯罪典型案件庭审
发布时间:2018-10-10 15:22 阅读量: 813 分享

10月10日,含山县人民法院公开审理马鞍山市人民医院某科室副主任汪某收受贿赂一案。县纪委监委组织含山县人民医院、县中医院20余名医生、管理人员等旁听案件庭审。这也是含山县监察委员会成立以来办理的第一起留置并移送司法机关审理的案件。

通过近两个小时的庭审旁听,现场的县医疗系统党员干部、医护人员亲耳聆听了汪某收受他人贿赂、医疗回扣等一百多万元的事实经过,切身感受当事人从一名光荣的白衣天使一步步走向腐败堕落的人生轨迹,通过这样“零距离”的现场庭审,使在场的每一名同志内心都受到强烈的震撼和深刻的警醒,达到用身边事教育身边人的实际功效。

医疗卫生事业,关乎群众生命安全和切身利益。近年来,医疗卫生领域腐败问题日益频发,省、市、县三级均相继发生多起医护人员收受贿赂腐败案件,不仅严重损害了卫生健康事业的发展,更侵蚀了人民群众的获得感、幸福感。医疗卫生系统腐败案件大多数发生在药品采购、医疗器械招投标、医院基建工程等领域,尤其是在药品购销环节,一些医务人员将收取“好处费”、收受药品回扣当成了惯例,面上公开透明,暗地里收受贿赂。治理医疗系统腐败问题,要多管齐下,多方努力,要通过不断完善药品价格核定机制,规范药品及医疗设备采购招投标,强化药品采购各环节的监管,提高医务人员的法制意识和法律观念,加大医药卫生领域职务犯罪案件查处力度,切实有效遏制医疗卫生领域腐败问题发生。



技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)