当前位置: 首页 > 工作动态
环峰镇:落实村级“零招待”制度,规范涉农补助资金管理
作者:环峰镇:刘正元 甘荣震 夏姝瑶 发布时间:2018-10-12 09:56 阅读量: 230 分享

环峰镇党委强化主体责任,把落实村级“零招待”及涉农补助资金管理“七个严禁”作为贯彻中央八项规定精神和加强作风建设的重要抓手,周密部署、狠抓落实,力促整改成效常态化长效化。

一是加强宣传引导。镇第一时间转发县委县政府《关于规范村级“零招待”和涉农补助资金管理工作的通知》,利用微信工作群、手机提醒短信、会议传达学习等形式将文件精神传达至全镇31个村(社区)全体党员干部,做到警钟长鸣、令行禁止,使村级“零招待”规定入脑入心。

二是压实工作责任。将违反村级“零招待”规定等巡察反馈问题整改落实情况纳入村级党风廉政建设年度考核,与全镇村(社区)书记、主任签订《严格执行村级“零招待”制度承诺书》,压紧压实村级党组织的主体责任,增强村级主要负责人的党风廉政意识。

三是细化整改措施。深入开展自查自纠,镇组织对“酒桌办公”专项整治以来村级招待费问题进行专项审计,对相关责任人结合巡察整改进行严肃处理。规范“村账镇管”,村级严禁招待费和烟酒发票报销,落实镇分管村级财务负责人及包村干部的票据审核责任。充分发挥村务监督委员会作用,所有村级支出均由监督委员会复核,并每季度定期进行公示。健全长效机制,结合开展“讲严立”专题警示教育,编印了本镇党员干部违纪违法案例通报,充分发挥反面典型案例的警示教育作用。制定《环峰镇村级工作餐和食堂管理办法》,明确了食材采购、就餐人员、就餐标准、开支公示、镇级监管等具体措施。

四是强化执纪监督。紧盯扶贫、民生等重点领域,加强对镇、村党员干部日常教育监管,加大扶贫项目资金和村级财务管理监督检查力度,发现问题及时严肃处理并通报曝光。针对市巡察交办有关问题线索,镇纪委及时启动核查工作,对违规违纪的人和事予以追责问责。目前村级因违反“零招待”问题给予谈话提醒23人、通报批评6人,立案审查11人,其中已予党纪处分3人。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)