当前位置: 首页 > 巡察工作
县委巡察组向十四届县委第六轮巡察9个单位反馈巡察情况
发布时间:2018-11-12 11:38 阅读量: 473 分享

 根据县委和县委巡察工作领导小组部署,2018年11月8日至9日,十四届县委第六轮巡察的3个巡察组陆续向9个被巡察单位反馈情况。在巡察反馈会上,首先传达了县委书记田昕在县委“五人小组”会议上听取本轮巡察情况时的讲话精神,并反馈了巡察意见。

县委巡察组指出,县财政局贯彻上级决策部署不力,局党组领导核心作用发挥不充分,思想政治建设重视不够,意识形态工作落实不力,党建工作重视不够,党内政治生活不严肃,选人用人不规范,“四风”问题依然存在,贯彻落实中央八项规定精神不坚决,执行财经制度不严格,财务报销审核把关不严,主体责任落实不到位,监督责任履行不力,在专项资金中列支费用,国有资产管理不规范,财政奖补资金监管乏力,履行村级财务监管不到位,执行政府采购监管不到位,县农发项目建设管理不力,省委巡视发现的问题整改落实不到位,落实县委“4+4”专项整治不彻底。

县妇联执行上级决策部署不力,“三重一大”议事制度落实不到位,理论学习虚化,意识形态工作重视不够,党建工作责任制落实不力,党内政治生活不够严肃,党务工作不规范,违规配备干部,贯彻落实中央八项规定精神不彻底,形式主义一定程度存在,工作机关化现象依然存在,执行财经纪律不严格,个别货物采购未履行审批手续,部分物品处置不规范,主体责任落实不到位,监督责任履行不够有力,妇女组织建设不全面,宣传阵地作用发挥不明显,妇女权益保障不够有力,落实县委“4+4”专项整治不彻底。

县通达融资担保公司党的领导核心作用发挥不充分,贯彻落实重大决策部署不力,思想政治建设阵地薄弱,意识形态工作重视不够,“重业务、轻党建”,党建工作用力不足,党内政治生活不规范,人员聘用不规范,贯彻落实中央八项规定精神不力,“四风方面”问题禁而未绝,执行政治纪律和政治规矩不力,执行财经纪律不严格,主体责任落实不到位,监督责任履行不力,贷前调查不深入,贷中审核把关不严格,贷后监管缺失,内控管理不到位,落实县委“4+4”专项整治工作不力。

县供销社执行县委、县政府供销合作社综合改革决策部署有偏差,党组“三重一大”议事制度执行不规范,资金风险防范意识不强,社有资产保值增值办法不多,政治理论学习重视不够,意识形态工作开展不到位,干部选拔任用不规范,干部人事档案管理不严格,党建基础工作薄弱,中央八项规定精神执行不力,公务用车不规范,党内政治生活不严肃,监督执纪“四种形态”运用不充分,社有资产存在贱租现象,相关投资风险较高,违规在社属企业列支费用,酒桌办公现象依然存在。

县重点局党的领导核心作用发挥不力,贯彻落实县委县政府决策部署不力,党内政治生活不规范,政治理论学习不扎实,意识形态工作责任制落实不到位,选人用人不规范,机构设置不符合规定,组织建设薄弱,工作中存在一定形式主义,工程建设管理不到位,中介机构监管不力,财务管理松散,执纪监督问责不力,工程建设廉政风险高,履行主体责任弱化,落实县委“4+4”专项整治不彻底。

县城投公司政治站位不高、核心作用不强,贯彻落实上级决策部署不坚决,党内政治生活不规范,思想建设意识不强,意识形态工作责任制落实不到位,选人用人不规范、专业人才严重短缺,基层组织建设存在不足,工程建设管理不到位,资产经营管理不善,安置房建设管理问题较多,遗留问题久拖不决,项目竣工财务决算管理制度存在空缺,执纪监督问责不力,工程廉政风险管控不力,中介机构监管不力,造价咨询单位库的建立运行存在缺失,子公司监管不力,履行主体责任弱化,落实县委“4+4”专项整治不彻底。

县委老干局党的领导核心弱化,政治站位不高,落实上级决策部署不力,党内政治生活不规范,思想建设认识不高,意识形态工作责任制落实不到位,组织建设弱化,选人用人不规范、干部管理存在缺失、干部人事档案管理不严格,存在重痕迹、轻实效问题,老干部活动中心管理不力,主体责任弱化,监督执纪问责不力,风险点防控不力,财务管理松散,落实县委“4+4”专项整治不彻底。

县城管局推进县委、县政府城管体制改革决策部署缓慢,党组核心作用发挥不明显,党组抓学习意识不强,意识形态工作开展不扎实,选人用人不规范,存在干部混岗、超职数配备问题,基层党建工作薄弱,违规列支费用,公务接待费用明降暗升,公务用车管理无序,市容执法工作作风不扎实,党组没有把纪律规矩挺在前面,“四种形态”落实不到位,违反财经纪律现象时有发生,重点领域问题频发,“两个责任”落实不力,津补贴清退不彻底。

县农投公司党组织把方向的能力不足,党组织核心作用没有发挥,“监管会”议事不规范,理论学习不深入,意识形态工作重视不够,党建工作基础薄弱,党建品牌创建工作落实不到位,党员教育管理弱化,违反中央八项规定精神时有发生,“四风”问题依然存在,纪律规矩执行不严,纪律意识淡薄,财务管理不规范,部分生态庄园项目土地租金未收回,“两个责任”落实不力,个别干部岗责不符。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)