当前位置: 首页 > 党风政风
县纪委监委部署加强两节期间作风纪律建设
作者:方勇 发布时间:2018-12-29 16:20 阅读量: 1568 分享

2019年元旦、春节将至,含山县纪委监委深入贯彻落实中央八项规定精神和习近平总书记关于作风建设的重要指示,多管齐下、多措并举,坚定不移纠“四风”、树新风。

严明纪律要求,营造廉洁氛围。12月29日上午,县纪委监委召开元旦春节期间作风建设工作部署会,传达省、市纪委关于加强作风建设有关精神,部署两节期间作风建设监督检查工作。在全县印发《关于加强2019年元旦春节期间作风建设的通知》,要求全县各单位切实履行作风建设主体责任,认真组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》、各级关于加强作风建设有关文件、党员干部违纪问题通报等,通过各种形式的教育把节日期间作风建设“十个严禁”纪律要求传达至全县每一位党员干部。

开展监督检查,层层压实责任。要求各镇纪委、县直各纪检组在节前约谈所属单位财务、公务接待、公车、食堂、接待场所等管理部门负责人,督促其认真履行监管职责,把好第一道关口。在各单位自查自纠的基础上,县纪委监委拟组织5个纪检组根据职能区分分别成立检查组,重点查纠节日期间公款购买节礼、公款吃喝、公款旅游、违规使用公车、违规发放津补贴、公职人员参与赌博、嫖娼、或酒驾等问题。同时节日期间县纪委还将会同有关单位开展作风纪律建设、效能建设暗访,严肃查处各类违纪问题。

强化执纪问责,保持高压态势。要求全县各级纪检监察机构落实作风建设监督责任,紧盯两节期间“四风”问题易发领域,强化监督、铁面执纪、严肃问责,发现一起、严惩一起,对典型问题加大通报曝光力度。同时坚决破除形式主义、官僚主义,对工作失责失察的严肃追究责任。用严肃查处体现纠正“四风”问题的坚决态度,用从严整治进一步强化震慑,不断巩固和深化作风建设成果。



技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)