当前位置: 首页 > 图片新闻
含山县第十四届纪委第四次全会召开
作者:县委办 发布时间:2019-02-02 17:21 阅读量: 582 分享

  1月31日,县纪委十四届四次全会召开。县委书记田昕出席会议并讲话。夏迎锋、任蕊玲、黄智慧、翁青年等县四套班子领导出席会议。县委常委、县纪委书记、监委主任丁云圣主持会议,并代表县纪委常委会作工作报告。   

  田昕在讲话中指出,过去一年,全县各级党组织和纪检监察机关全面贯彻落实新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,扎实推进理论武装、政治建设、监督执纪和正风反腐,全面从严治党取得新的进展和成效。
  就深入推进全面从严治党各项工作,田昕强调,要在深刻领会精神中保持政治定力。习近平总书记在中纪委十九届三次全会上发表重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,对以全面从严治党巩固党的团结统一、为决胜全面建成小康社会提供坚强保障作出战略部署,为坚定不移推进全面从严治党提供了强大的思想武器和科学行动指南。全县各级党组织要深刻学习领会贯彻,紧密结合实际,主动担当作为,确保中央和省委、市委各项决策部署坚决贯彻落实到位。要在破解重点难点中体现政治担当。要在净化政治生态上用心用力,坚定“四个意识”,强化“四个自信”,做到“两个维护”;要在强化作风建设上用心用力,坚决破除形式主义和官僚主义;要在强化党内监督上用心用力,完善监督体系,深化体制机制改革,增强监督执纪实效,切实提升监督的针对性、实效性;要在强化反腐倡廉上用心用力,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;要在强化发展保障上用心用力,纪检监察工作要把上级决策部署坚决贯彻到位,把经济社会发展的痛点堵点,作为工作的焦点重点,确保中央和省市县各项决策部署真正落地生根,保障全县经济社会健康发展;要在强化纪检队伍上用心用力,各级纪检监督机关要切实加强自身建设,努力打造纪检监察铁军。各级党委要加强对纪检监察工作的领导,为纪检监察机关履行职责撑腰壮胆,当好坚强后盾。要在敢于善于斗争中扛起政治责任。各级党组织要坚持“三严三实”,发扬斗争精神,强化党的全面领导,强化监督责任落实,强化精准追责问责,认真履行主体责任,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入。
  丁云圣在主持会议时指出,全县各级党组织和党员干部要认真学习贯彻会议精神,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委、县委的决策部署上来,强化责任担当,狠抓任务落实,以永远在路上的坚韧和执着,努力取得全面从严治党新的更大成果,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央重大决策部署,推动全县高质量发展,开创新时代幸福美好含山新局面砥砺奋进。

  会议书面传达了十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会、市纪委九届四次全会精神,审议通过了县纪委常委会工作报告和县纪委十四届四次全会决议。 


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)